Перловка с лисичками


  1. Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Несложный рецепт перловки с лисичками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Перловка с лисичками
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 5 ст. л.
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лисички свежие 300 г
    • Лук репчатый 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
    3. Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
    4. Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 4-5 минут.
    5. Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
    6. Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
    7. Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), разведённую с водой (5 ст. л. ). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).
    8. Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.


     
    ЕваИ, vislobokova80 и Iopfongr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. я слабо разбираюсь в перловке с лисичками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Owpuwlxox и yadoshlivaya97 нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    kamsha88 нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик перловки с лисичками! А вкусный и простой!
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с лисичками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    МайяД нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qiouxiumc нравится это.
  8. Перловка с лисичками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЛанкаР, yanush88 и Т_Модесная нравится это.
  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению перловки с лисичками получилась
     
Национальная кухня: