Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.Несложный рецепт перловки с лисичками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 4-5 минут.Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), разведённую с водой (5 ст. л. ). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.