Простой рецепт жульена с кальмарами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииКальмар (филе тушки) 1 кгЛук репчатый (средние) 2 луковицыШампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 гЯйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 штСыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 гМасло сливочное (растопленное) 100 гПошаговое приготовление0~Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом.Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из - под них.Тушим минут 15.Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара.Посолить.Тушим еще минуты 3-5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла.Сверху посыпаем натертым сыром.Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.Приятного аппетита!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жульен с кальмарами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!