Лечо


  1. Простой рецепт лечо венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Лечо
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда, Соусы и маринады
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на восемь порций

    • перец сладкий (красный + зеленый) 4 шт. + 4 шт.
    • лук 5 шт.
    • помидоры 5 шт.
    • чеснок 4 зубчика
    • вино (сладкий херес) 1 ст.
    • специи (паприка, сушеная петрушка, майор)
    • соль по вкусу
    • масло подсолнечное

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками (мельчить не имеет смысла — за время тушения он распустится в бульоне и будет совсем незаметным).
    3. В кастрюлю налить достаточно много масла, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы лук пустил сок и размягчился, а не зажарился).
    4. Пока лук тушится в собственном соку, у нас будет время, чтобы не спеша заняться перцами.
    5. Красные перцы вымыть и обсушить, разрезать каждый на две половинки и освободить от плодоножки и семян.
    6. Периодически от этого занятия надо отвлекаться, чтобы перемешать лук.
    7. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить красный перец, нарезанный крупными кусочками.
    8. Перемешать, посолить и оставить тушиться на среднем огне.
    9. В это время как раз можно заняться зелеными перцами.
    10. Зеленые перцы вымыть, обсушить и освободить от плодоножки и семян.
    11. У этого сорта их легко вытащить следующим образом: придерживая одной рукой, протолкнуть ножку внутрь плода и вытащить ее наружу.
    12. После этого останется только разрезать перцы пополам и удалить остатки семян, не забывая приглядывать за овощами на плите, помешивая.
    13. Зубчики чеснока вымыть, проколоть ножом в нескольких местах и добавить в кастрюлю к овощам.
    14. Тушить все вместе примерно 10 минут, пока масло в кастрюле не начнет окрашиваться в оранжевый цвет.
    15. Добавить специи.
    16. Добавить вино, перемешать.
    17. Когда алкоголь из вина выпарится, добавить зеленые перцы, нарезанные крупными кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на огне еще 10 минут.
    18. В это время как раз можно вымыть и нарезать помидоры.
    19. Добавить помидоры в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения овощей (обычно около 10-15 минут).
    20. После этого снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
    21. Лечо готово, когда бульон сгустится и станет полупрозрачным, насыщенно - красного цвета.
    22. Теперь его можно залить кипящим в стерилизованные банки или подавать горячим к столу.
    23. Готово! Приятного аппетита! Советы: Не стоит спешить, обжаривая овощи: наша цель — медленно размягчить их, практически сварить в собственном соку, а не получить зажаристую корочку.
    24. Именно поэтому важно солить овощи в несколько этапов, в самом начале их термической обработки.
    25. Лечо - универсальное блюдо: его с успехом можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.
    26. Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку.
    27. Стоит ли упоминать, что домашние консервы ни в какое сравнение не идут с магазинными!


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю лечо,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АлинаК, Toguupwg, Kewwaaoqd и 2 другим нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eoeruoo нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо
     
    Oroxoor нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kovalevskaya92 нравится это.
  8. Надо попробовать
     
  9. xeeacaez, ты сама их придумала рецепт лечо?
     
    prokudina98, Aouasvofh и efremova83 нравится это.
Национальная кухня: