Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам!Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!Непростой рецепт постных ленивых голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на десять порцийРис 1 стак. (200 мл)Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Капуста 200 грТоматная паста 1 стол. л.Мука 2 стол. л.Растительное масло 50 млСоль по вкусуЗелень (для подачи) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуДля заливки:Майонез (постный) 100 грКетчуп 100 грЧеснок 2 зубч.Пошаговое приготовлениеРис отварить предварительно.Нарезать лук, натереть на терке морковьОбжарить лук в растительном масле минут 5Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновкеДобавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешиваяВлить немного воды, чтобы вода покрывала все овощиТушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постные ленивые голубцы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.