Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.Простой рецепт паштета из грибов и баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на три порции2 баклажана150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)5–6 зубцов чеснока1 ч. л. паприки1 ч. л. резаной зелени1 луковицаПошаговое приготовлениеБаклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкостиГрибы оттаять, сок слить.Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минутЛук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксусаПри подаче можно посыпать кунжутом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из грибов и баклажанов ещё не пробовала
Паштет из грибов и баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию