Штрудель с вишней


  1. Простой рецепт штруделя с вишней австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 627 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Штрудель с вишней
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 627 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 500 г замороженной вишни
    • 1,5 ст. л. крахмала
    • Для начинки:
    • сахар – 100 г
    • упаковка греческого теста Фило
    • 12 пластов
    • 3 ст. л. панировочных сухарей

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.
    2. Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет «кипеть», обеспечивая слоистость штруделю.
    3. Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель.
    4. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.


     
    golomysov88 и uzelyzwpv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Esroexst нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iiuveeeig и shleeva88 нравится это.
  4. Посмотрела на фото штруделя с вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: