Простой рецепт штруделя с вишней австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 627 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 627 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порций500 г замороженной вишни1,5 ст. л. крахмалаДля начинки:сахар – 100 гупаковка греческого теста Фило12 пластов3 ст. л. панировочных сухарейПошаговое приготовлениеДля начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет «кипеть», обеспечивая слоистость штруделю.Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель.Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.