Простой рецепт шницеля из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСкумбрия 2 штукиСметана 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.