По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. Мармелад из крыжовника готовьте так: ягоды измельчите в пюре при помощи блендера и доведите до кипения. Затем протрите мякоть через сито и уварите в два раза. Добавьте сахар, а через полчаса вылейте в форму и охладите до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре. Приятного чаепития!Количество порций: 10Очень простой рецепт мармелада из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийСахар — 550 ГраммКрыжовник — 1 КилограммКоньяк — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКрыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.Затем тщательно протрите мякоть через сито.Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мармелад из крыжовника, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.