Люля-кебаб из ягнятины


  1. Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно следуйте инструкции, и у вас все получится!

    Простой рецепт люля-кебаба из ягнятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из ягнятины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Мангал

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг мякоти ягнятины
    • 250 г курдючного сала
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца
    • по 0,5 ч. л. кориандра и острого перца
    • свежая зелень и помидоры

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.
    2. Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками со стороной 2 мм. Мясо нарежьте небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!
    3. Перемешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.
    4. Мокрыми руками облепите шампуры фаршем (диаметр люля – 3–3,5 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до готовности внутри, примерно 20 мин. Подавайте с салатом из помидоров и зелени

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oageavp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    АделяН нравится это.
  3. Я тоже обожаю люля-кебаб из ягнятины
    но сама делала только один раз.
     
    Oqrkblu и Т_Маисурадзе нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ozuimdeh и Yixocmzlt нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Волочкова К нравится это.
  6. @Egbjoaj, спасибо за рецепт! Очень люблю люля-кебаб из ягнятины!
     
    Oomqeoo и Ириша_Д нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: