Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно следуйте инструкции, и у вас все получится!Простой рецепт люля-кебаба из ягнятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: МангалИнгредиенты на шесть порций1 кг мякоти ягнятины250 г курдючного сала2 небольшие луковицы2 зубчика чеснокапо 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перцапо 0,5 ч. л. кориандра и острого перцасвежая зелень и помидорыПошаговое приготовлениеОчистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками со стороной 2 мм. Мясо нарежьте небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!Перемешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.Мокрыми руками облепите шампуры фаршем (диаметр люля – 3–3,5 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до готовности внутри, примерно 20 мин. Подавайте с салатом из помидоров и зелениЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.