Манты по-сибирски


  1. Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

    Непростой рецепт мантов по-сибирски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манты по-сибирски
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 0.3 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Капусту и лук мелко нарезаем.
    6. К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.
    8. Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».
    9. Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
    10. Готовые манты по - сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!


     
    Oyobohya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Sbcykjut нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
    Сытник Л и uuhxxtx нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oyoporin и Omaeueauu нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик мантов по-сибирски! А вкусный и простой!
     
    А_Чистяк нравится это.
Национальная кухня: