Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой!Жульен очень нежный и вкусный. Мой муж и друзья в восторге от него.Очень вкусный вариант жульена. Чеснок придает ему пикантности.Простой рецепт жульена «Парижского шик» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖульенИнгредиенты на семь порцийШампиньоны 300 грКуриное филе 300 грЛук репчатый 100 грМука 2 стол. л.Сметана (с горкой) 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Перец острый молотый по вкусуСоль по вкусуВода по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы промытьЗалить водойФилеПорезатьОбжаритьГрибы порезать и обжаритьПорезать лукСыр натеретьБульон и мукаПеремешатьПорезать чеснокОбжарить лукДобавить бульонСметану и чеснокПроваритьВыложить филеИ грибыПолить соусомЗапечьГрибы промыть и залить водой так, что бы она покрыла все грибы. Поставить на огонь и отварить до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг. Бульон поставить охлаждаться.Остывшие грибы порезать и обжарить.Филе промыть и порезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.Лук очистить, порезать полукольцами и переложить на разогретую сковороду.Бульон смешать с мукой.Когда лук станет золотистого цвета, влить в сковороду бульон и, периодически помешивая, проварить до загустения. После чего добавить сметану и чеснок и потушить еще несколько минут.Потереть сыр.В кокотницу выложить жареное филе и грибы. Залить соусом и посыпать сыром.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.По вкусу посыпать зеленью.
Вкуснятина, обожаю жульена «парижского шик» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, naikina93
готовила жульена «парижского шик» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта