Жульен «Парижский шик»


  1. Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой!

    Жульен очень нежный и вкусный. Мой муж и друзья в восторге от него.

    Очень вкусный вариант жульена. Чеснок придает ему пикантности.

    Простой рецепт жульена «Парижского шик» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен «Парижский шик»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жульен

    Ингредиенты на семь порций

    • Шампиньоны 300 гр
    • Куриное филе 300 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Сметана (с горкой) 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промыть
    2. Залить водой
    3. Филе
    4. Порезать
    5. Обжарить
    6. Грибы порезать и обжарить
    7. Порезать лук
    8. Сыр натереть
    9. Бульон и мука
    10. Перемешать
    11. Порезать чеснок
    12. Обжарить лук
    13. Добавить бульон
    14. Сметану и чеснок
    15. Проварить
    16. Выложить филе
    17. И грибы
    18. Полить соусом
    19. Запечь
    20. Грибы промыть и залить водой так, что бы она покрыла все грибы. Поставить на огонь и отварить до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг. Бульон поставить охлаждаться.
    21. Остывшие грибы порезать и обжарить.
    22. Филе промыть и порезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
    23. Лук очистить, порезать полукольцами и переложить на разогретую сковороду.
    24. Бульон смешать с мукой.
    25. Когда лук станет золотистого цвета, влить в сковороду бульон и, периодически помешивая, проварить до загустения. После чего добавить сметану и чеснок и потушить еще несколько минут.
    26. Потереть сыр.
    27. В кокотницу выложить жареное филе и грибы. Залить соусом и посыпать сыром.
    28. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
    29. По вкусу посыпать зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю жульена «парижского шик»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, naikina93 :)
     
    А_Немирова и Obivroe нравится это.
  3. готовила жульена «парижского шик» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oeeovvhmw нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, naikina93
     
    К_Дрожжина и Городкова Л нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kdioeeauo и Eueguytou нравится это.
Национальная кухня: