Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем! Секрет этого соуса - свежие овощи. Помидоры нужно выбирать спелые и нетвёрдые. Также важно найти свежую и ароматную кинзу. По желанию можно добавить крупно смолотый чёрный перец (или смеси перцев) для дополнительного аромата и остроты. Если соус станет слишком густым, разбавьте его белым вином и ещё раз доведите до кипения.Количество порций: 10Непростой рецепт томатного соуса для шашлыка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 500 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаСельдерей — 1 Штука (стебель)Чеснок — 3 ЗубчикаВинный уксус — 1 Чайная ложкаКинза — 1 ПучокВино белое сухое — 100 МиллилитровПерец чили — 1 ЩепоткаСахар - песок — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаАнчоус — 20 ГраммПриправы — По вкусуТоматная паста — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЛук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в сотейник и залейте оливковым маслом. Протушите овощи в масле около 10 минут, а затем добавьте туда измельчённый чеснок, соль, перец чили, приправы и анчоус.Подойждите, пока чеснок приобретёт золотистый оттенок. Затем влейте в будущий соус белое вино, уксус, положите сахар и ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешайте.Помидоры помойте, параллельно вскипятите литр воды. Надрежьте шкурку каждого помидора, залейте томаты кипятком на минуту. Затем снимите с них шкурки и измельчите овощи в блендере до однородной массы.В сотейник к остальным ингредиентам вылейте получившуюся массу, вскипятите её. Пока соус закипает, промойте и высушите кинзу, порежьте её мелко, отправьте в сотейник. Накройте сотейник крышкой, упаривайте соус около получаса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатный соус для шашлыка получается здорово!
как вкусно! Я полюбила томатный соус для шашлыка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.