Немецкий картофельный салат классический


  1. Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.

    Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт немецкого картофельного салата классического немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Немецкий картофельный салат классический
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на семь порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Бекон — 150 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
    2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.
    3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
    4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
    5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
    6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.
    7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.


     
    Алиса_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления немецкого картофельного салата классического.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    aghew, Н_Лафкайтес и Трифоненко Ж нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hvoobema нравится это.
Национальная кухня: