Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы! Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4-5Простой рецепт жаркого из налима домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле налима — 700 ГраммЯйца — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаМука пшеничная — 6 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазмораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.Лук промойте и мелко нарежьте.Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.Готово!
какой интересный рецепт жаркого из налима и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!