Жаркое из налима


  1. Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!

    Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт жаркого из налима домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из налима
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе налима — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
    2. Лук промойте и мелко нарежьте.
    3. Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
    4. Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
    5. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
    6. Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
    7. Готово!


     
    Uqujyee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из налима! спасибо!
     
    mariannao нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    p_sonya и yutkina91 нравится это.
  4. какой интересный рецепт жаркого из налима:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    zykina87 нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АленаП нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель жаркого из налима.
     
    oaaokwueo и Fvybiov нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. kalentyeva86, Спасибо!
     
  8. очень люблю жаркое из налима,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    odrzhleee, Tmsfdis, Onieaveoo и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: