Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я привезла из Рима. Приобрела там кулинарную книгу, такую толстую, что до сих пор не приготовила всего, что там есть. А лучшими рецептами делюсь с вами. Думаю, итальянский томатный соус заинтересует всех!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт итальянского томатного соуса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук — 3 ШтукиПомидоры — 800-1000 ГраммКрасное вино — 100 МиллилитровТоматная паста — 1 ЛитрСушёный базилик — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!