Очень простой рецепт заливного из перца с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порций4 ломтика ананаса из компота4 красных сладких перца300 мл овощного бульона10 г желатинаПошаговое приготовлениеЖелатин замочить на 30 мин. в холодной воде, дать набухнуть, отжать.Перец запечь в духовке на противне в течение 10–15 мин. Обдать проточной водой, очистить от кожуры. Удалить семена и перегородки. Мякоть крупно нарезать и смолоть в блендере, добавив 0,5 стакана бульона. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин, добавить перец из блендера, перемешать.Ломтики ананаса вынуть из компота, обсушить, выложить в один слой в лоток для заливного. Залить полученным желе с перцем и дать полностью застыть в холодильнике.
Готовила вчера заливного из перца с ананасами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!