Мусака


  1. Мусака – это национальная греческая запеканка на базе картофеля с мясом и овощами. Получается очень вкусной и воздушной.

    Сложный рецепт мусаки греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Мусака
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель 1 кг
    • Баклажан 2 кг
    • Фарш говяжий 1,5 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лук белый 2 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сыр 250 г
    • Орегано 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Корица 1 ч. л.
    • Вино красное 250 мл
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 7 ст. л.
    • Молоко 700 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Мускатный орех молотый 10 г
    • Перец белый молотый 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель и баклажаны нарезать кружочками и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.
    2. Приготовить в это время мясной соус болоньезе. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, добавив к ним фарш. Посолить, поперчить, добавить орегано и корицу.
    3. Помидоры потереть на терке, добавить к фаршу вместе с томатной пастой и вином.
    4. Для соуса бешамель на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно ввести теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавить яйца, молотый перец и мускатный орех и взбить.
    5. Подготовить форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав, при желании, панировочными сухарями. Выкладывать слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полить сверху соусом бешамель и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.


     
    Дана_В, vikhtinskaya76, Euqzozj и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик мусаки
     
    bystrova81 и Нютка_П нравится это.
  3. @Лиза_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю мусака!
     
    belanova89 и Ebojrin нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    timchenko88, ts_alena, Ywaeoef и ещё 1-му нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Aeveton и ТасяШ нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Bnooqyeux и kolesnikova76 нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю мусаку
     
    bayanovskaya90 нравится это.
Национальная кухня: