Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.Количество порций: 6-8Простой рецепт тирамису со сметаной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на пять порцийБисквит — 1 ШтукаЯйцо — 4 ШтукиТворог — 200 ГраммСметана — 200 ГраммСливки — 100 ГраммКофе — 1 ЧашкаЛикер — По вкусуКакао — 1 Ст. ложкаСахар — По вкусу (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр. )Пошаговое приготовлениеПервым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.Белки взбейте до плотных пиков.После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт Тирамису со сметаной можно повторить и с печеньем «Савоярди».Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.