Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!Несложный рецепт яичных вафель на топленом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаИнгредиенты на шесть порций2 яйца1 желток1 стакан муки1,5 ч. л. сахара2 ст. л. топленого масла1 1/1, стакана молока1 ч. л. ванильного сахаращепотка солитопленое масло для смазываниясахарная пудра, мед, варенье или кленовый сироп для подачиПошаговое приготовлениеРастопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин. ). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4–5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яичные вафли на топленом масле получается здорово!