Яичные вафли на топленом масле


  1. Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

    Несложный рецепт яичных вафель на топленом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичные вафли на топленом масле
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Вафельница

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1 стакан муки
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 1/1, стакана молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • топленое масло для смазывания
    • сахарная пудра, мед, варенье или кленовый сироп для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.
    2. Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
    3. Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин. ). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.
    4. Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

    Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4–5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.



     
    pogrebnaya88, Paneqoa и vedmanova83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Mooxhooqm нравится это.
  3. яичные вафли на топленом масле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Г_Брушкевич нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oioonhjeo нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яичные вафли на топленом масле получается здорово!
     
    ТанечкаШ нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uaolaeqhn нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Т_Запорожец, ЛанкаХ и Omtneeido нравится это.
Национальная кухня: