Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами


  1. Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

    Непростой рецепт салата "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Салат Русь из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • печени куриной охлажденной - 450 г
    • сердечек куриных охлажденных - 350 г
    • желудков куриных охлажденных - 350 г
    • яйца - 4 шт.
    • лавровый лист - 2-4 шт.
    • черный перец горошком - 14-20 горошин
    • свежие шампиньоны - 450 г
    • свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл
    • картофель - 600 г
    • соленые огурцы - 450 г
    • оливковый майонез - 200 г или по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
    2. За час - полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).
    3. Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.
    4. Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
    5. Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
    6. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.
    7. Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.
    8. Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    gordeichuk81 и Aanberqho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Lobuzeuo нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    datskevich86, ardeeva78 и Pauvofo нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата "русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
     
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Idpfuxwo нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, Rbcfcveoq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    r_elizaveta нравится это.
  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ealbofnyz нравится это.
Национальная кухня: