Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.Непростой рецепт салата "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийпечени куриной охлажденной - 450 гсердечек куриных охлажденных - 350 гжелудков куриных охлажденных - 350 гяйца - 4 шт.лавровый лист - 2-4 шт.черный перец горошком - 14-20 горошинсвежие шампиньоны - 450 гсвежевыжатый лимонной сок - 10-15 млкартофель - 600 гсоленые огурцы - 450 голивковый майонез - 200 г или по вкусусоль по вкусузелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшенияПошаговое приготовлениеОтварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.За час - полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант салата "русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)