Несложный рецепт буженины на коже, приготовленная в коле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый год, Пасха, Пикник, РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции3 кг свиного окорока на коже на кости2 л кока - колы (не диетической)2–3 ст. л. апельсинового джема1 небольшая луковица1 головка чеснокасок и цедра 1 большого лимона3–4 бутона гвоздики1 палочка корицы1 ст. л. черного и душистого перца горошком1 звездочка бадьянаморская сольПошаговое приготовлениеНа свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом. Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно буженину на коже, приготовленная в коле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.