Буженина на коже, приготовленная в коле


  1. Несложный рецепт буженины на коже, приготовленная в коле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина на коже, приготовленная в коле
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год, Пасха, Пикник, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 кг свиного окорока на коже на кости
    • 2 л кока - колы (не диетической)
    • 2–3 ст. л. апельсинового джема
    • 1 небольшая луковица
    • 1 головка чеснока
    • сок и цедра 1 большого лимона
    • 3–4 бутона гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
    • 1 звездочка бадьяна
    • морская соль

    Пошаговое приготовление

    1. На свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом. Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    2. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.
    3. Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Doomeeyor и Я_Безкостенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    alimkhanova89 и Uyaeezrd нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Дансого Е и eujutoye нравится это.
  5. Именно буженину на коже, приготовленная в коле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    psbct нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить буженину на коже, приготовленная в коле
     
    Frureouro нравится это.
Национальная кухня: