Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.Простой рецепт тирамису "Зимняя сказка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порцийяйца - 6 шт.рикотта (мягкий творог) - 500 гсахар - 150 гконьяк - 50 млкрепкий кофе - 500 млпеченье (в идеале Савоярди) - 14 шт.хурма - 4-5 шт. среднего размерасвежий розмаринкакаоПошаговое приготовлениеСварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.