Прошутто - итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте.Количество порций: 3-4Простой рецепт канапе с фруктами и прошутто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеИнгредиенты на семь порцийПрошутто — 100 ГраммМякоть дыни — 100 ГраммПерсик — 2 ШтукиЯблоко — 2 ШтукиКонсервированный арбуз — 100 Грамм (Можно заменить свежим апельсином. )Листья мяты — 10 ШтукПошаговое приготовлениеДля канапе с фруктами и прошутто я использую свежие яблоки, дыню, консервированный арбуз и персики. Иногда зимой удаётся найти свежие персики. Но лучше использовать консервированные.Так, помойте хорошенько листья мяты. Отложите в сторону.Нарежьте мякоть дыни и консервированный арбуз кубиками. Яблоко и персики - дольками.Яблоко и персики заверните в ломтики прошутто.Оставшиеся ломтики сверните трубочкой и закрепите над кусочками арбуза и дыни.Сверху положите листья мяты.Ваши канапе с фруктами и прошутто готовы!Вместо консервированного арбуза можете использовать апельсин. Он отлично делится и на кусочки и на ломтики. А персики можете заменить ананасами. Учитывайте ваши возможности и желания. Напоминаю, что ветчина прошутто отлично сочетается со всеми фруктами, даже с виноградом. Кстати, это тоже хорошая идея - сделать несколько канапе с виноградом и прошутто.Экспериментируйте! Приятного аппетита.