Несложный рецепт медовой лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Кунжут по вкусуКуриные яйца 1 шт.Мука 2 стак. (200 мл)Мёд 1 стол. л.Соль по вкусуРазрыхлитель по вкусуДля сиропа:Сахар 1 стак. (200 мл)Вода 0.33 стак. (200 мл)Для жарки:Растительное масло 100 млПошаговое приготовлениеСмешиваем мед, соль, воду.Добавляем яйцо, муку, разрыхлительи поджаренный кунжут.Делаем сироп.Обжариваем лепешки. Окунаем их в сироп.Медовая лепешка – очень сытная и вкусная еда, которая прекрасно подойдет для завтрака или десерта к чаю. Ее кулинарный рецепт я когда - то увидела по телевизору и с тех пор регулярно готовлю для своей семьи.Прежде всего, нам нужно сделать тесто. Для этого в миску положите мед и соль, залейте половиной стакана теплой воды и тщательно размешайте. Затем, не переставая помешивать, добавляйте сначала яйцо, затем муку с разрыхлителем и, наконец, поджаренный на сухой сковородке кунжут. Получившуюся массу нужно вымесить в тесто, скатать его колбаской, которую нарезать на кусочки 3-4 см. в длину. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, которую можно выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.Для сиропа нагрейте в кастрюльке сахар с водой до полного растворения сахара, и, слегка остудив его, окунайте лепешки по одной. Если при этом лепешки слегка надавливать, они полнее пропитаются сиропом и станут еще вкуснее.Таким образом, у вас получится вкуснейший десерт к чаю, который можно использовать как полноценный завтрак. Просто пальчики оближешь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовую лепешку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!