Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...Простой рецепт французских гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1 батон белого хлеба2 яйца1 стакан молока2 ст. л. сливочного масла1–2 ст. л. сахаращепотка корицыПошаговое приготовлениеЯйца слегка взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку корицы. Хлеб нарежьте ломтиками.Каждый ломтик обмакните в яичную смесь – нужно, чтобы хлеб пропитался яичной смесью целиком.Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выкладывайте на подогретую тарелку, накройте фольгой, пока жарятся остальные. Подавайте горячими.Эти гренки можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом, конфитюрами, апельсиновым конфитюром, медом и даже свежими ягодами. Возьмите, скажем, клубнику или малину и взбейте с небольшим количеством сахара в блендере в пышную массу. При желании можете соединить клубничную массу со взбитыми сливками.