Непростой рецепт окрошки со свеклой и мацони русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийкартофель 2 шт.яйца куриные 2 шт.свекла 1 шт.редис 7 шт.огурец 1 шт.лук зеленый 1 пучоккинза 5 веточкапетрушка 5 веточкаукроп 5 веточкамацони по вкусувода по вкусулимон 4 ст. л.соль по вкусуперец по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеВесной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные.В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум.Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца.Охладить их.Нарезать мелким кубиком огурец и редис.Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу.Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.Большой пучок зелени (укроп, петрушка.кинза, зеленый лук) мелко порезать.Посолить, поперчить и заправить мацони.Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой.Добавить по вкусу сок лимона.При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!