Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!очень вкусно на природеШурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей...Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем...Простой рецепт вкусного супа шурпа на костре в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаИнгредиенты на восемь порцийГовядина (с косточкой) 300 грМорковь 3 шт.Лук 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Помидоры 2 шт.Картошка (можно 7) 6 шт.Чеснок 1 зубч.Специи сухие (тмин, кориандр и черный перец и травы) по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа.*мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснокаПорезать картофель (можно еще добавить баклажаны).После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дымаПосыпаем шурпу зеленьюА это мы уже тянемся за Шурпой)Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
Вкусный суп шурпа на костре в казане по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию