Пицца ассорти с двумя сырами


  1. Простой рецепт пиццы ассорти с двумя сырами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца ассорти с двумя сырами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Готовая основа для пиццы 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Сыр моцарелла 100 г.
    • Сыр 100 г.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Итальянский томатный соус 3 ст. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Бекон 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Пицца ассорти с двумя сырами частенько готовится у нас дома. Пицца вообще очень интересное блюдо, так как продукты можно комбинировать по своему вкусу, а то и вовсе приготовить из того, что есть в холодильнике. Очень удобно, когда дома есть готовая основа для пиццы. На мой взгляд, самое нудное в приготовлении пиццы это как раз таки подготовка основы. В данном рецепте мы и будем использовать готовую основу для пиццы. Если таковой дома не имеется, то нужно будет приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рецептом классического теста для пиццы. Помимо основы для пиццы нам необходим бекон (можно заменить, например, корейкой), два вида сыра. один из которых будет моцарелла (второй выбирайте на свой вкус), помидоры, грибы шампиньоны и болгарский перец. Также понадобится классический красный соус для пиццы (который можно заменить томатной пастой, если уж очень не хочется заморачиваться с его приготовлением) и немного оливкового масла.
    2. Шампиньоны моем, сушим и режем тонкими пластинками.
    3. Болгарский перец режем, сушим, удаляем верхушку и семена. Затем режем кольцами. Или произвольно. Главное - не толсто.
    4. Моцареллу достаем из сока и нарезаем пластинками. Если у Вас моцарелла в мелких шариках, то можно просто класть шарик сыра или разрезать его пополам.
    5. Второй вид сыра (у меня мягкий) натрем на крупной терке.
    6. Бекон (или корейку) нарежем на тонкий пластиночки.
    7. Помидоры моем. сушим. удаляем плодоножку (если есть) и режем тонкими кольцами.
    8. На противень или форму для запекания выкладываем основу для пиццы (либо раскатываем тесто в тонкий пласт), слегка смазываем его оливковым маслом, а затем красным соусом. После чего начинаем выкладывать подготовленные ранее ингредиенты в таком порядке: натертый на терке сыр, бекон, шампиньоны, болгарский перец и помидоры. Моцареллу пока не выкладываем. Отправляем пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10.
    9. После чего достаем пиццу и выкладываем шарики моцареллы. Снова отправляем нашу пиццу в духовку минут на 5-10.
    10. Достаем пиццу, проверяем готовность теста.
    11. Если всё пропеклось - нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пицца получается очень сытная и сочная. Приятного аппетита!


     
    beoae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    zasorina98 и Oiaoeods нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    sh_masha нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Huvnadu и Wowedxaee нравится это.
  5. готовила пиццу ассорти с двумя сырами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель пиццы ассорти с двумя сырами.
     
Национальная кухня: