Если вам необходимо приготовить сытный салат из продуктов, которые доступны круглый год, то попробуйте сделать картофельный салат с кальмарами. Он прекрасно подойдет для семейного ужина. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с кальмарами, то просто прочтите этот рецепт. Если вы хотите, то можете засеменить заправку на обычный майонез или сметану. Любите острое? Добавьте к салату немного жгучего перца.Количество порций: 4Несложный рецепт картофельного салата с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииМорская соль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливки 20% жирности — 4 Ст. ложкиКапуста цветная — 150 ГраммКальмар — 300 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКуриное яйцо — 1 ШтукаКрасный лук — 1 ШтукаСоевый соус — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПервым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в «кашу». Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две - три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти - семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — «крымский»), или же белый салатный лук, он не такой горький.Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.