Картофельный салат с кальмарами


  1. Если вам необходимо приготовить сытный салат из продуктов, которые доступны круглый год, то попробуйте сделать картофельный салат с кальмарами. Он прекрасно подойдет для семейного ужина.

    Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с кальмарами, то просто прочтите этот рецепт. Если вы хотите, то можете засеменить заправку на обычный майонез или сметану. Любите острое? Добавьте к салату немного жгучего перца.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт картофельного салата с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный салат с кальмарами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морская соль — 2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сливки 20% жирности — 4 Ст. ложки
    • Капуста цветная — 150 Грамм
    • Кальмар — 300 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Куриное яйцо — 1 Штука
    • Красный лук — 1 Штука
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в «кашу». Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.
    2. Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две - три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.
    3. Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.
    4. Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти - семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.
    5. Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    6. Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — «крымский»), или же белый салатный лук, он не такой горький.
    7. Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.


     
    Rocnbuisk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Анька_Э и kornienko98 нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Myoeazhh и Ooxaetu нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Usxinss и vwtriizu нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    dariyao нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    картофельный салат с кальмарами готовить просто и не долго!
     
    О_Глазунова нравится это.
Национальная кухня: