Дрожжевые рогалики с творогом


  1. Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.

    Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!

    Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.

    Непростой рецепт дрожжевых рогаликов с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Дрожжевые рогалики с творогом
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Молоко 270 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Мак 3 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.
    2. Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.
    3. В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.
    4. Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.
    5. Вот оно подошедшее тесто.
    6. Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!!
    7. Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты.
    8. Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить).
    9. Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки.
    10. Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут.
    11. Выложить в форму - противень и смазать взбитым яйцом.
    12. Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут.
    13. Готовые рогалики остудить.


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Обязательно приготовлю!
    Люба_М, спасибо!
     
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить дрожжевые рогалики с творогом - очень вкусно!!!
     
    g_katarina и Iufaujq нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить дрожжевые рогалики с творогом
     
    krivakova76 нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ohbfuoba и Алеся_Ч нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Башарина Т нравится это.
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в дрожжевых рогаликах с творогом
     
    kfcloioyo нравится это.
Национальная кухня: