Галеты с томатами и козьим сыром


  1. Простой рецепт галет с томатами и козьим сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 752 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галеты с томатами и козьим сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 752 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Помидоры 12 штук
    • Козий сыр 200 г
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Базилик 1 пучок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
    2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, подержав их минуту в кипятке, затем сняв кожицу.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
    5. На приготовленные основы разложите 18 листиков базилика, сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы они полностью закрывали базилик. Разкрошите козий сыр сверху и сбрызните оливковым маслом. Украсьте небольшими веточками базилика, посолите и поперчите, затем снова полейте оливковым маслом.
    6. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут при 220 градусах, пока помидоры не подрумянятся и сыр не расплавится.

    Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.



     

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. уверена маме понравится
    все любители галет с томатами и козьим сыром оценили!
     
    Ckiycdgey нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят галеты с томатами и козьим сыром
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Enohiedo и Evkcbymv нравится это.
Национальная кухня: