Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Непростой рецепт маффинов с маскарпоне и ягодами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаКакао порошок 2 ч. л.Малина замороженная 50 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 150 гЦедра лимона 1 ст. л.Черника замороженная 40 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаСахар 30 гСыр Маскарпоне 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао - порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао - порошок.Перемешиваем всё до однородности.Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.Закрываем 1 ложкой лимонного теста.Теперь кладём чернику.И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.