Маффины с маскарпоне и ягодами


  1. Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

    Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Непростой рецепт маффинов с маскарпоне и ягодами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маффины с маскарпоне и ягодами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Малина замороженная 50 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Черника замороженная 40 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Сахар 30 г
    • Сыр Маскарпоне 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао - порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).
    2. Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
    3. Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.
    4. Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
    5. Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.
    6. Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао - порошок.
    7. Перемешиваем всё до однородности.
    8. Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.
    9. Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.
    10. Закрываем 1 ложкой лимонного теста.
    11. Теперь кладём чернику.
    12. И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.
    13. Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.


     
    Мироненко Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить маффинов с маскарпоне и ягодами
     
    Hwlkovk нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    iymrejoa и Wsceyjf нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. kachan94, Спасибо!
     
    ЛидаК и ЛикаЕ нравится это.
Национальная кухня: