Равиоли с рикоттой


  1. Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.

    Равиоли с рикоттой достаточно пресные, поэтому подавайте к ним соус из помидоров. Приготовить его несложно. Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте тертые помидоры, потушите 5-7 минут, добавьте порезанный базилик и специи. Готовые равиоли полейте маслом, соусом и посыпьте тертым сыром. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт равиолей с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с рикоттой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рикотта — 240 Грамм
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки (соус)
    • Листья базилика — 40 Грамм (соус)
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус)
    • Чеснок — 2 Зубчика (соус)
    • Лук — 1 Штука (соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.
    2. Замесите тесто, оно не должно быть липким.
    3. Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.
    4. Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.
    5. Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса, а затем прокатать его несколько раз.
    6. Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.
    7. Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.
    8. Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.
    9. Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.


     
    voeoe и Owohobaro нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Брайцева ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ЭллаЧ нравится это.
  3. Посмотрела на фото равиолей с рикоттой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Казавчинская А и Rnxooai нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю равиоли с рикоттой
     
    Ofueeiu нравится это.
Национальная кухня: