Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. Равиоли с рикоттой достаточно пресные, поэтому подавайте к ним соус из помидоров. Приготовить его несложно. Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте тертые помидоры, потушите 5-7 минут, добавьте порезанный базилик и специи. Готовые равиоли полейте маслом, соусом и посыпьте тертым сыром. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Несложный рецепт равиолей с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в тестеИнгредиенты на четыре порцииРикотта — 240 ГраммМоцарелла — 100 ГраммСоль, перец — По вкусуСыр твердый — 100 ГраммМука — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПомидоры — 2 Штуки (соус)Листья базилика — 40 Грамм (соус)Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус)Чеснок — 2 Зубчика (соус)Лук — 1 Штука (соус)Пошаговое приготовлениеМуку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.Замесите тесто, оно не должно быть липким.Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса, а затем прокатать его несколько раз.Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Брайцева ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.