Если вы привыкли подавать паштет исключительно на ломтике хлеба, попробуйте приготовить этот изысканный салат, который обязательно внесет разнообразие в ваш привычный рацион.Несложный рецепт салата с грушей и паштетом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийПаштет 300 гСалатные листья 80 гСпаржа зеленая 6 шт.Фундук 60 гМорковь средняя 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Груша 2 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Уксус бальзамический 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеПаштет нарезать ломтиками и убрать в холодильник. Выложить фундук на противень и прогреть в духовке 10 минут при температуре 180 градусом, затем остудить и слегка измельчить.Морковь очистить и нарезать столь тонкими пластинками. Таким же образом нарезать очищенные груши и сырую спаржу. Выложить все в салатник и аккуратно перемешать.Добавить в салат очищенный и мелко нарезанный лук - шалот, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом.Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить приготовленную ранее овощную смесь и паштет. Перед подачей посыпать фундуком.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат с грушей и паштетом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!