Самса с тыквой


  1. Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью.

    Непростой рецепт самсы с тыквой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса с тыквой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Для фарша:
    • 400 г мякоти тыквы
    • 50 г курдючного бараньего сала
    • 2 средние луковицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. топленого масла
    • соль, черный перец
    • Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи
    • 500 г (3 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.
    2. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
    3. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.
    4. В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
    5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
    6. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.
    7. Совет гастронома
    8. Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    b_yulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Mruagcw, porfp и k_dana нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила самсу с тыквой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    yzqffcdd и Oisaoeb нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uijtiwdod и Wpuoeam нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Safceoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    quwoet нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Гуринова Э нравится это.
Национальная кухня: