Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью.Непростой рецепт самсы с тыквой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийДля фарша:400 г мякоти тыквы50 г курдючного бараньего сала2 средние луковицы1 ст. л. сахара3 ст. л. топленого масласоль, черный перецНачинайте готовить за 6–7 ч до подачи500 г (3 стакана) муки1 яйцо200 мл воды2 ст. л. сливочного масласольПошаговое приготовлениеПросейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
сегодня первый раз готовила самсу с тыквой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Safceoo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.