Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт капусты квашеной с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокачанная — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиВода — 1 ЛитрСахар — 0,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИз указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка.Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему.Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки.Очищенную капусту мелко нашинкуйте.Очистите и промойте морковь. Мелко нарубите или натрите ее на крупной терке.Капусту перемешайте с морковью и солью. Протрите ее руками.Приготовьте простерилизованную трехлитровую банку. В нее аж по самые плечики уложите нашинкованную капусту с морковкой. Не утрамбовывайте, пусть лежит свободно. Оставьте место от горлышка.Залейте капусту в банке холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня капусты. Банку поставьте в миску (миска нужна для вытекающего в процессе брожения сока). Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на время процесса брожения (2-3 дня). Дважды в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой, чтобы вышли газы. А вытекающий сок возвращайте снова в банку.По истечению 2-3 суток слейте сок из капусты через марлю в отдельную кастрюлю. Растворите в нем сахар и снова влейте в банку. Капусту на 8-10 часов ставим в холодильник.Капуста квашеная с сахаром готова!Приятного аппетита!