Несложный рецепт киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКиноа — 200 гЛук репчатый — 0.5 шт.Сельдерей черешковый — 1 шт.Морковь — 50 гИмбирь (корень) — 50 гЗелень (любая, какую любите) - 1 пучокМасло оливковоеБульон (овощной) — 400 млСольРис (для корзиночек) — 100 гПерец болгарский — 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда я использовала киноа марки «Мистраль».Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь).Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле.Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л.К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты «познакомились» и хорошо пропитались общими ароматами и соками.Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса «Мистраль». «Японика» прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкостьРис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа.Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.
я слабо разбираюсь в киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках, но с этим рецептом вышло очень здорово!