Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами


  1. Один из лучших салатов на твоем столе - готовь и наслаждайся)

    В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте!

    Сложный рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Цезарь

    Ингредиенты на две порции

    • Курица:
    • Куриные грудки 200 гр
    • Оливковое масло 1 чайн. л.
    • Специи сухие 0.25 чайн. л.
    • Куркума 0.1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Сухарики:
    • Белый хлеб 100 гр
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 чайн. л.
    • Яйца:
    • Яйца 1 шт.
    • Вода по вкусу
    • Соль 1 чайн. л.
    • Соус:
    • Горчица готовая 1 стол. л.
    • Оливковое масло 3.5 стол. л.
    • Лимонный сок 1.5 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Остальное:
    • Пекинская капуста 200 гр
    • Помидоры 150 гр
    • Пармезан 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.
    2. Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
    3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.
    4. Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
    5. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
    6. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть - чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
    7. Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками, соломкой. ..
    8. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
    9. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам - милое дело!
    10. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
    11. Сверху трем сыр.
    12. Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
    13. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. .. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!
    14. Приятного аппетита!


     
    Tcnauxsg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Фалёва К нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    phojal нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: