Несложный рецепт куриных отбивных под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКуриная грудка 3 шт.Помидор 1 шт.Шампиньоны 3 шт.Майонез 30 г.Сухари панировочные 50 г.Сыр 100 г.Растительное масло 50 мл.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОтбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).Сыр натереть на крупной терке.Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.И добавим к ним панировочные сухари. Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.Смажьте каждую грудку майонезом.Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.Следующим слоем будут помидоры.Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.И, наконец, посыпаем грудки сыром.Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
@Прокопец А, рецепт куриных отбивных под шубой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!