Простой рецепт универсальной подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 400 г.Морковь 1 шт.Соевый соус 2 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкПищевая соль 5 г.Перец черный молотый 1 г.Хмели - сунели 1 г.Вода 1.2 л.Пошаговое приготовлениеПодлива для гарнира иногда также нужна, как соус для мяса. Она обогащает вкус и делает сочнее ваш гарнир. Предлагаю рецепт универсальной подливы, которая подойдет для любого гарнира: риса, гречки или картофельного пюре. Готовить буду из мяса свинины. Его предварительно нарезаю небольшими кусочками.Лук нарезаю кубиком, а морковь полукольцамиНа разогретую сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю мясо со всех сторон не более 5 минут. Затем добавляю лук и морковь и жарю ещё 3 минуты. Солю и перчу в конце. Заливать водой, нужно приблизительно 1 литр воды. Ставим тушить на 1 час.Добавляю хмели - сунели и соевый соус.На отдельной сухой сковороде обжариваю муку до коричневого цвета. Затем добавляю несколько ложек воды и размешиваю. Должен получиться густой соус.Этот соус соединяем с тушеным мясом с овощами в конце, когда мясо будет полностью готовым и мягким. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. После чего можно поливать ваш гарнир. Приятного аппетита.
@Haauetrx, умничка! Какой аппетитный рецептик универсальной подливы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!