Рыбный суп - буйабес


  1. Непростой рецепт рыбного супа - буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 630 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыбный суп - буйабес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 630 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 150 г майонеза
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 300 г мороженых мидий и креветок
    • соль
    • 2 лавровых листа, щепотка шафрана
    • 1 кг филе разной рыбы
    • паста томатная
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 ч. л. порошка чили
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры – 1 кг
    • Для соуса:
    • 0,5 ст. л. красного молотого перца

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.
    2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
    3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
    4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.
    5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
    6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.


     
    v_lida и Eboeauak нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления рыбного супа - буйабеса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aaoruwec и Ходзько Л нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила рыбный суп - буйабес на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tepllxo и zelikman89 нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iekpvou и И_Рябкова нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Темченюк Э нравится это.
  7. Я тоже обожаю рыбный суп - буйабес
    но сама делала только один раз.
     
    Gmzhesp, Jltbojwo, Ojaeoiy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: