Непростой рецепт рыбного супа - буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 630 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 630 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийоливковое масло – 3 ст. л.150 г майонезачеснок – 2 зубчикапо 300 г мороженых мидий и креветоксоль2 лавровых листа, щепотка шафрана1 кг филе разной рыбыпаста томатнаялук репчатый – 1 луковица0,5 ч. л. порошка чили2 веточки свежего тимьяначеснок – 3 зубчикапомидоры – 1 кгДля соуса:0,5 ст. л. красного молотого перцаПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.