Простой рецепт сырников на сгущенке с клубникой и лавандой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на шесть порцийСгущенное молоко 80 гОбезжиренный творог 300 гКлубника 160 гПшеничная мука 130 гСахарная пудра 15 гПекарский порошок ½ чайной ложкиСушеные цветы лаванды 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеТворог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.Подавать теплыми со сгущенным молоком.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сырники на сгущенке с клубникой и лавандой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Посмотрела на фото сырников на сгущенке с клубникой и лавандой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!