Несложный рецепт равиолей с раковыми шейками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порциймасло сливочное – 50 г2 средние морковкисок лимонныйсоль и белый перец по вкусу100 мл сливок жирностью 33%яйцо – 1 шт5 желтковмука просеянная – 2 стакана20 раковых шеек1 стебель лука - порея (только белая часть)~1~Для теста:Пошаговое приготовлениеМуку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л. воды). Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Влить сливки, положить мелко нарезанные раковые шейки и тушить еще 5-6 минут, до загустения. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно залепить. Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом.Совет:Когда тесто раскатано, накройте пласты влажным полотенцем или пищевой пленкой – оно очень быстро высыхает.