Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.Простой рецепт подливы из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриная печень 1000 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.Быстро обжариваем с двух сторон.Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.