Подлива из куриной печени


  1. Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

    Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

    Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

    Простой рецепт подливы из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Подлива из куриной печени
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриная печень 1000 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
    2. «Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
    3. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
    4. Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
    5. Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
    6. Быстро обжариваем с двух сторон.
    7. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
    8. Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
    9. Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.
    10. Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, В_Рыженькова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    qtnvo и chizhma84 нравится это.
  3. Подлива из куриной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Я тоже обожаю подливу из куриной печени
    но сама делала только один раз.
     
    Zcovoye нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю подливу из куриной печени!!!!
     
    Dheaulna нравится это.
Национальная кухня: