Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт бефстроганова из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на пять порцийКуриная печень — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — По вкусу (петрушка и укроп)Сметана — 100 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеНа растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.Когда жидкость испарится - блюдо готово! Приятного аппетита!