Простой рецепт торта «Наполеон» с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», ТортыИнгредиенты на четыре порцииМаргарин 200 гПшеничная мука 2 стаканаВода 1 стаканСливочное масло 200 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 стаканКакао - порошок 3 чайные ложкиПошаговое приготовлениеПорубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.