Торт «Наполеон» с какао


  1. Простой рецепт торта «Наполеон» с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Наполеон» с какао
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маргарин 200 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 1 стакан
    • Какао - порошок 3 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
    2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
    3. Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
    4. Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.


     
    ЛюдмилаВ, Epesobuuo, rloyudj и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    duda77 нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Uodislebo, Эткокова В и Vdjxiyw нравится это.
  4. Когда делала торт «наполеон» с какао и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uiianimgo нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    amwuvms нравится это.
Национальная кухня: