Шницель с ветчиной и шалфеем по‑итальянски


  1. Простой рецепт шницеля с ветчиной и шалфеем по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 474 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шницель с ветчиной и шалфеем по‑итальянски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 474 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телячьи отбивные 4 штуки
    • Листья шалфея 8 штук
    • Пармская ветчина 4 штуки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Овощной бульон 200 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шницели сполоснуть и дать воде стечь. На каждый шницель положить по ломтику ветчины. Сверху положить по 2 листика шалфея и сколоть 2 зубочистками.
    2. Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить шницели с двух сторона по 2 минуты.
    3. Вынуть шницели из сковороды и держать их в тепле.
    4. Залить в сковороду вино и овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить оставшееся холодное масло, взбивая соус венчиком.
    5. Положить мясо на сковороду и тушить около 3 минут.
    6. Подавать к столу с вареным рисом и овощами, например, тушеными помидорами.


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aotyufiof нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Reooyoamc и l_yuliya нравится это.
  4. chuiko82, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    hubffoe и Okbwify нравится это.
Национальная кухня: