Простой рецепт оригинального багета с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийБагет 1 шт.Масло сливочное 100 г.Чеснок 2 г.Свежая зелень 1 пучокМорская соль 1 г.Твердый сыр 150 г.Пошаговое приготовлениеОчень вкусный вариант закуски, перекуса, дополнения к первому блюду, вместо привычного хлеба. Для приготовления данного блюда нужен багет. Можно взять привычный батон, но тогда будет слишком много хлеба и мало начинки. Наилучшим образом подходит багет. Его следует разрезать на две половинки.В чашу блендера поместите любую имеющуюся зелень. Я взяла смесь петрушки и укропа. Можно использовать другие травы. Например, кинзу. К травам в блендер добавьте сливочное масло комнатной температуры, щипку соли. Любители острого могут добавить перец или сушеные травы. Я не добавляю, чтоб не перенасытить вкус. Очистите чеснок. Достаточно пару долек и тоже добавьте в блендер.Взбейте все в блендере до состояния однородной каши. Сначала сделайте несколько резких движений блендером, а потом просто зафиксировав палец на кнопке «пуск» удерживайте его до достижения однородности массы. Это необходимо, чтоб масло не расслоилось, а зелень стала однородной, без крупных вкраплений.На срез батона нанесите ровным слоем полученную масляно - травяную смесь.Разровняйте пасту так, чтоб она лежала ровно и не нависала над краем. При запекании масло будет таять, что приведет к неопрятному виду блюда. Натрите на терку твердый сыр. Выложите его поверх масляной смеси. Я взяла для этого сыр «Янбур», но подойдет и Российский и Голландский.Перенесите багет на противень. Сам противень лучше застелить бумагой для выпечки. На голом противне багет может прикипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов.В горячую духовку ставим противень с багетом. Запекаем 15 минут до образования румяности на сыре. За счет масла сыр не «убегает» с багета и остается на нем. Багет из духовки выглядит вот так.Багет вынуть из духовки. Остудить до состояния - теплое. Нарезать хлебным ножом. Подчеркиваю вид ножа. Багет будет мягким внутри и как гренка снаружи. Нарезать его обычным ножом сложно. Багет хрупкий и крошится. Лучше использовать нож с зубчиками. Подать к столу к чаю, борщу, мясу и просто так. Во всех вариантах это очень вкусно. Попробуйте приготовить подобный багет и домашние оценят!