Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! Манку обязательно нужно замачивать в кефире, чтобы она предварительно разбухла и не была сырой в пироге. Все составляющие смешиваются, а выпекаю я пирог в мультиварке или в духовке. Первый вариант кажется мне наиболее удобным. Попробуйте и вы, только сначала внимательно прочтите мой рецепт, как приготовить манник на кефире!Количество порций: 6-8Простой рецепт манника на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на девять порцийМанная крупа — 1 СтаканКефир — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммКорица молотая — 0,5-1 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)Пошаговое приготовлениеПервым делом подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления манника на кефире.Соединяем в глубокой таре манную крупу с кефиром. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры (не холодный). Оставляем всё в таком состоянии на 40-60 минут.Добавляем теперь сырые яйца, всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Миксер тоже можно использовать, но и вручную можно справитсья.Вводим муку, гашенную уксусом столовым соду, растопленное сливочное масло, перемешиваем тесто до однородного состояния. Никаких комочков, это отразится на готовой выпечке!Теперь добавляем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем — и тесто готово!Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем в неё готовое тесто. Выпекаем манник на кефире в режиме «Выпечка» 50 минут.Извлекаем его осторожно из формы и оставляем до полного остывания. Манник на кефире готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.