Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. Манты с тыквой и фаршем - это довольно простой вариант известного блюда. Приготовить дома манты весьма просто, а с помощью подробных экскурсий сделать это сможет даже новичок на кухне.Количество порций: 6-8Простой рецепт мантов с тыквой и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 63 дн 8 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 63 дн 8 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на четыре порцииФарш — 500-600 ГраммТыква — 500 ГраммЛуковица — 300 ГраммМука — 500 ГраммВода — 200-250 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет «отдохнуть».Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т. д.Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.
Доброго! Сегодня приготовила мантов с тыквой и фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@И_Капуста, умничка! Какой аппетитный рецептик мантов с тыквой и фаршем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!